наверх


Ивик О. Еда Древнего мира.

изменена 2019-05-20 21:06
Ивик О. Еда Древнего мира.

Ивик, Олег.

    Еда Древнего мира / Олег Ивик. - Москва : Ломоносовъ, 2017. - 186, [1] с. : ил. ; 22 см. - (История. География. Этнография).

Аннотация:

Древние египтяне, жители Месопотамии, греки, римляне, скифы питались совсем не так, как мы сегодня. Они не выращивали ни картофеля, ни помидоров, ни болгарского перца, ни кукурузы, ни баклажанов. С гречихой и рисом они познакомились достаточно поздно и считали их редкостными злаками, сахар использовали только как лекарство, а о бананах и апельсинах знали лишь понаслышке. У них не было ни чая, ни кофе, ни какао, а крепость вина не превышала 14-16 градусов. Несмотря на это, оставленные древними авторами кулинарные книги и описания пиров пестрят весьма соблазнительными рецептами и блюдами. Но что же ели люди, жившие на гигантской территории древней греко-римской Ойкумены, - рабы и крестьяне, легионеры и императоры? На этот и другие вопросы, касающиеся истории древней кухни, отвечает книга Олега Ивика.

Наличие в филиалах:

1, 9, 12, 21, 27, 29